Ikan Kutuk atau yang disebut juga
Ikan Gabus adalah ikan yang tinggi dan kaya akan protein plasma atau yang
disebut juga Albumin.
Albumin ini berpengaruh mempercepat dalam regenerasi sel baru bagi
penderita yang pasca operasi
sehingga akan mempecepat proses penyembuhan luka.
Bagaimana Cara Membuat dan Memasak Ikan Kutuk
(Gabus),yaitu:
- Siapkan Ikan Kutuk (Gabus) kurang lebih 1 Kg.
- Cuci bersih dan hilangkan kotorannya.
- Siapkan wadah yang terbuat dari Stailess atau Aluminium tempat ikan yang nantinya akan di "Kukus/Tim".
- Masukkan ikan dialam tempat stailess tadi yang sudah kita siapkan.
- Lalu Kukus / Tim wadah ikan diatas sampai keluar minyaknya kurang lebih 1 Jam.
- Saring minyak Ikan Kutuk tadi setelah minyak keluar, masukkan ke dalam Gelas.
- Bila Minyak terlalu Amis (Berbau Tajam), beri perasan Jeruk Nipis untuk meredam baunya.
- Sajikan (minum) 2 kali pagi dan sore hari Minyak Ikan dari 1 Kg Ikan Kutuk yang telah dibuat tadi.